domingo, 22 de dezembro de 2013

Tâmaras Recheadas e Caramelizadas

 
Olá amigos e amigas, hoje trago pra vocês uma receita de tâmaras recheadas e caramelizadas que ficam iguaizinhas aquelas que comemos nas festas de casamento, aniversário, que achamos uma delícia e ficamos nos perguntando: mas como é que faz essa coisa tão gostosa?!!
Pois é, aqui está como é que faz essa coisa tão, tão gostosa!! 

Bora fazer?

Ingredientes para o doce:
Tâmaras sem caroço
01 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
03 gemas passadas na peneira
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
 Modo de Preparo:
Corte as tâmaras em quatro, como se fosse pétalas, sem desgrudá-las totalmente e reserve.
Em uma panela coloque os demais ingredientes e cozinhe até desgrudar do fundo da mesma. Deixe esfriar.
Faça rolinhos com a massa no tamanho suficiente para rechear as tâmaras. Recheie todas e reserve.

Ingredientes para a calda de caramelo:
03 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
03 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, sem mexer. Caso crie uma espuma em cima enquanto está fervendo, retire-a com o auxílio de uma colher, mas sem mexer o caramelo.
Após 25 minutos de fervura (aproximadamente), pegue um pouquinho do caramelo com uma colher e jogue em um copo com água gelada. Pegue o caramelo de dentro do copo e veja se está "quebradiço". Se estiver, está pronto. Se não, deixe ferver mais um pouco até que isso aconteça.
Espete palitos de dente no fundo das tâmaras, passe-as no caramelo e deixe-as escorrendo em cima de uma grelha ou em cima da pia untada com óleo ou no prato mesmo.
Após estarem escorridas, coloque-as em forminhas de papel.

Gostou? Então conta pra mim!!

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