quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Compota de Maçãs

Ingredientes:
1 quilo de maças pequenas 
1/2 quilo de açúcar
1/2 copo de água
2 pacotes de gelatina sabor cereja ou morango
5 cravos da índia e 1 pau de canela (opcional)
Modo de preparo:
Lave bem as maçãs, as descasque retirando os miolos e arrume-as no fundo de uma panela de pressão.
Cubra com o açúcar, a gelatina, a água e coloque o cravo e a canela caso queira. Tampe a panela e deixe-as descansar por 10 horas nesta mistura.
Após esse período, leve a panela de pressão ao fogo e quando tomar pressão cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Espere a panela esfriar totalmente para abri-la, caso contrário as maçãs ficarão murchas.
Coloque essa compota em vidros transparentes e esterilizados e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ola! Muito obrigada por visitar o Frango e também por se disponibilizar a comentar as postagens! Fique á vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...