quinta-feira, 27 de junho de 2013

Sorvete Caseiro

Ingredientes do Creme:

1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de baunilha ou essência de laranja
6 gemas sem a pele
1/2 litro de leite
*Preparo:
Misture todos os ingredientes e cozinhe por 8 minutos aproximadamente, mexendo bem para não empelotar. Deixe esfriar.
Numa panela, coloque as 6 claras e aqueça-as numa temperatura morna. Coloque-as na batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
Misture o creme frio com essa mistura da batedeira com o auxílio de um fuê ou uma colher de pau, acrescentando 1/2 litro de creme de leite fresco. Misture bem.
Faça uma calda de caramelo ou de chocolate, coloque numa vasilha, despeje essa mistura, enrole com papel filme, tampe e leve ao freezer para gelar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ola! Muito obrigada por visitar o Frango e também por se disponibilizar a comentar as postagens! Fique á vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...