quinta-feira, 27 de junho de 2013

Nhoque Caseiro

Ingredientes:

1 quilo de batatas cozidas com casca, sem sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
250 grs de farinha de trigo (+ ou -)
Sal á gosto
1 gema

Modo de preparo:

Depois de cozinhar as batatas, tire as cascas, amasse-as e leve para gelar.
Quando já estiverem frias, acrescente a gema, a manteiga, o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando bem com as mãos.
Coloque essa massa numa superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte-os em quadradinhos.
Leve-os para cozinharem em água já fervente e quando subirem à superfície, retire-os e escorra-os.
Sirva com o molho de sua preferência!

*Dica: Caso queira acrescente na massa rúcula bem picadinha, ou espinafre picadinho, ou tomates secos picadinhos.
Se quiser congelar os nhoques, basta dar uma prévia pré-cozida, escorre-los bem e embala-los em saco plástico próprio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ola! Muito obrigada por visitar o Frango e também por se disponibilizar a comentar as postagens! Fique á vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...