quarta-feira, 26 de junho de 2013

Peixe á Escabeche

Ingredientes:

1 quilo de pescada ou sardinha
Sal e pimenta-do-reino á gosto
2 cebolas grandes em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Suco de 1 ou 2 limões 
Cheiro-verde picado


Modo de preparo:

Limpe os peixes retirando as cabeças e as espinhas e tempere com o sal, pimenta e o limão. 
Deixe pegar gosto.
Numa panela, coloque camadas alternadas de tomates, cebolas, cheiro-verde e peixes.
Misture o vinagre com o azeite e derrame por cima.
Cozinhe em fogo baixo até que o vinagre evapore.

*Dica: Termine as camadas com tomate.
 Fica melhor com vinagre branco (pode ser o de alho que vende nos mercados)
Sirva com pão italiano, ou torradas ou se preferir com arroz branco e uma salada verde.

Bom Apetite!!

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