Olá pessoal! Quem não gosta dessas delícias super cremosas à sua disposição não é mesmo?!! Sendo assim, lápis e papel na mão e bóra anotar essa gostosura!!
Você vai precisar de:
Ingredientes para o Copinho:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
Vários copinhos descartáveis do tipo para servir café
Ingredientes para a Mousse
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
Para Decorar:
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina que já deve estar hidratada e dissolvida, até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 40 minutos.
Derreta os chocolates em banho-maria. Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café.
Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme. Leve ao refrigerador por 4 minutos para endurecer as laterais. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
Coloque-os dentro de uma forma ou em cima da pia mesmo e com o auxílio de uma colher coloque a mousse dentro dos copinhos. Decore com polpa de maracujá. Sirva bem geladinho!!
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ExcluirHmmmm, que delícia! Me deu água na boca! Já salvei a receita, quero muito fazê-la!
ResponderExcluirBeijos, Jac
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Que bom que vc gostou Jacqueline! Essa receita é de dar água na boca mesmo!!! Eu faço sempre e meu menino adora!!!
ExcluirBeijos e volte sempre querida, pois é muito prazeiroso ter sua companhia por aqui!