quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo de Frutas Secas

Olá pessoal! Com a chegada do Natal nada mais gostoso do que começarmos a nos organizar para recebermos os nossos familiares e amigos não é mesmo?!! E como toda boa festa de Natal não pode deixar de ter um delicioso bolo de frutas secas, eu o trouxe hoje pra vocês! 

Lápis e Papel na mão!

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de castanhas do Pará trituradas
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas e passadas em farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço passadas em farinha de trigo
1 xícara (chá) de damascos secos picados passados em farinha de trigo
200 grs de chocolate ao leite para cobertura
 
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a farinha de trigo aos poucos intercalando com o leite e junte o fermento em pó.
Retire da batedeira e junte as frutas secas.
Despeje essa massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse por 15 minutos em forno 260° pré-aquecido. Baixe a temperatura do forno para 180° e asse por mais 10 minutos.
Cubra o bolo ainda quente com o chocolate ao leite cobertura (não precisa derreter o chocolate tá!, é só cortar em lascas finas e ir espalhando por cima do bolo que ele derrete).
Quando o bolo já estiver frio, decore com pasta americana (compre pronta que é mais fácil) e cerejas!
 

Gente, fica uma delícia!!!

Créditos da Foto: Nestlé
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ola! Muito obrigada por visitar o Frango e também por se disponibilizar a comentar as postagens! Fique á vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...