quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolinha de Queijo

Ingredientes para a massa:
1 litro de água fervente
5 tabletes de caldo de frango
100 ml de óleo
550 grs de farinha de trigo

Para empanar:
1 ovo
20 ml de leite
1 pitada de sal
Farinha de rosca

Recheio:
Mussarela cortada em cubos


Mode de preparo:
Numa panela, coloque a água para ferver e quando estiver fervendo junte o caldo de frango, mexa bem para dissolver totalmente, coloque o óleo e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Cozinhe por mais ou menos 20 minutos, mexendo sem parar, para que fique uma massa bem lisa e desprenda da panela.
Retire, sove um pouco a massa e deixe esfriar totalmente.
Misture bem o ovo, o leite e o sal.
Faça bolinhas com a massa, recheie com a mussarela em cubos, passe na mistura do ovo e empane com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e coloque-as no papel toalha para retirar todo o excesso de óleo da fritura.

Sirva quente acompanhado de um belo molhinho de pimenta!

Dica: Frite-as assim que empaná-las, pois se as deixar por muito tempo empanadas, elas perdem totalmente a crocancia ao serem fritas.
"Essa é uma massa base para fazer tanto as bolinhas de queijo como coxinhas também!"




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