sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo de Chocolate com Pudim

Ingredientes da massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (sendo as claras em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 ovos
*Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) d água
*Preparo: Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver até formar uma calda não muito escura.

Modo de preparar a massa:

Na batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado.
Sem parar de bater, coloque o leite e o chocolate. Misture sem bater, a farinha de trigo e o fermento. 
Acrescente as claras em neve, misturando devagar com o auxílio de uma colher.
Numa forma, coloque a calda, despeje a mistura do pudim e cuidadosamente vá colocando a massa às colheradas, para que a mesma não afunde.
Asse em banho-maria, forno médio (180°) até que quando colocar o palito na massa o mesmo saia limpo.

Dica: A água do banho-maria deve estar bem quente quando colocar a assadeira dentro.
Bata o pudim quando já estiver finalizando o preparo da massa.











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ola! Muito obrigada por visitar o Frango e também por se disponibilizar a comentar as postagens! Fique á vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...