domingo, 16 de junho de 2013

Bala de Côco Caramelizada

Ingredientes da Bala:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de côco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 grs de côco ralado
5 gemas
*Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes, cozinhe até desprender da panela e coloque num prato para esfriar.
Se quiser pode levar à geladeira

Ingredientes da Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de vinagre branco
*Preparo:
 Leve os ingredientes ao fogo e faça uma calda dourado claro.
Depois de pronta, coloque a panela dentro de um recipiente com água para amornar e desfazer as bolhinhas que formou.

Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa da bala, passe-as no açúcar, espete um palito de dentes em cada uma, passe-as na calda e deixe escorrer o excesso da calda num recipiente untado com margarina para não grudarem.
Deixe-as secar e depois as embrulhe em papel celofane.

*Dica: Caso a calda comece a endurecer enquanto estiver passando as balas, leve-a ao fogo novamente para amolecer.

2 comentários:

  1. Nossa Ma faz um tempo que estou procurando a receita dessa bala, que bom que você tem aqui, vou tentar fazer, mas acho que não vou colocar as gemas, será que dá certo?

    Nossa essa seu blog tá uma ignorância de gostosuras hein amiga?!

    Um abração.

    ResponderExcluir
  2. kkk...Oi Nilse...minha querida amiga!!! Fico tão feliz com sua visita!! Eu nunca fiz sem as gemas, mas se você fizer sem e der certinho me avisa!!
    Um abração e obrigada pelo carinho viu!

    ResponderExcluir

Ola! Muito obrigada por visitar o Frango e também por se disponibilizar a comentar as postagens! Fique á vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...