Olá pessoal! Depois de algum tempo sem postar por aqui, hoje trago pra vocês a receita de um queijo cremoso caseiro, que fazemos sempre em casa e é uma delícia!
Você vai precisar de:
2 litros de leite integral
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (café) de vinagre branco
Sal a gosto
Preparo:
Ferva o leite, retire do fogo, adicione o vinagre, o sal e misture bem com uma colher. Aguarde mais ou menos dois minutos e coe essa mistura numa peneira fina para retirar todo o soro. É importante que deixe escorrer bem porque disso dependerá a consistência desse queijinho delícia!
Coloque essa massa no liquidificador junto com a margarina e bata até ficar bem cremoso.
Conserve na geladeira.
Opcional: Caso queira fazer tipo patê, junte um envelope de tempero em pó sabor legumes na hora de bater no liquidificador. Fica uma delícia também!
Sirva com torradas, waffles ou com um delicioso pãozinho francês!
PS: Postado também no blog: Violetas na minha Janela
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ola! Muito obrigada por visitar o Frango e também por se disponibilizar a comentar as postagens! Fique á vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!